овсянка для волос

Маска для волос от выпадения с овсянкой

Полезные свойства овсянки известны всем. Но не все знают о том, что компоненты, содержащиеся в ее составе, помогают придать сил и вылечить безжизненные и слабые пряди.

Для того чтобы восстановить густую шевелюру можно использовать средство приготовленное дома, следует измельчить овсянку блендерем или купить в магазине готовую овсяную муку. В готовую массу, для большего эффекта рекомендуется добавлять различные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

овсянка для волос отзывы

Польза овсянки для волос

Антиоксиданты, которых достаточно в составе хлопьев, возвращают локонам красоту, а особенный состав, насыщенный различными микроэлементами, помогает:

  • укрепить луковицу;
  • эффективно удалять отмершие клетки кожи;
  • снимать раздражение, возникающее на коже головы;
  • тонизировать;
  • улучшать цвет даже не окрашенных локонов;
  • справляться с ломкостью;
  • увлажнять пряди;
  • избавиться от быстрого загрязнения волос любого типа.

Наиболее популярные рецепты масок из овсянки

Компоненты в составе смесей, которые используются для локонов, содержат только натуральные компоненты, которые придают прядям сияние.

маска для волос из овсянки

Маска для роста волос из овсянки

Существенно ускорить рост локонов и уменьшить их ломкость поможет данная маска. Компоненты смеси активируют спящие луковицы, а также избавляют кожу головы от воспаления и раздражения.

Для приготовления массы следует взять измельченные овсяные хлопья и замочить их подогретым молоком. Массу оставляют настояться до набухания. По истечению получаса в смесь следует добавить раствор витаминов, который можно приобрести в аптеке и растительное масло. Лучше всего использовать миндальное масло, но если его нет, то подойдет льняное, а также оливковое.

Раствор из овсяных хлопьев для ополаскивания ослабленных волос

Чтобы приготовить раствор нужно измельчить пару больших ложек сухой овсянки, затем переложить смесь в термос. Массу заливают парой стаканов кипящей воды и настаивают всю ночь, примерно 10 часов. Полученный раствор процеживают и используют в качестве ополаскивателя для волос. При регулярном использовании данного средства легко восстанавливаются даже ломкие и безжизненные локоны.

СКАЖИ ПРОЩАЙ ВЫПАДЕНИЮ ВОЛОС!

Роскошная шевелюра на месте выпавших волос — это возможно!

Подробнее

Маска с медом

Овсяные хлопья, смешанные с медом рекомендуется наносить на кожу головы, чтобы устранить от перхоть, снять воспаление. Чтобы приготовить ее следует растопить пару больших ложек меда на водяной бане и залить ими две столовые ложки муки из овсянки. Держать 15 минут, далее добавить 3 капли апельсинового эфира. Состав втирают в кожу головы и держат в течение часа, затем смесь тщательно вымывают.

маска для волос от выпадения с овсянкой

Маска для волос от выпадения с овсянкой

После постоянного применения этой маски пряди станут послушными, светящимися и красивыми.
Готовится состав достаточно просто. Две большие ложки овсяной муки надо смешать с парой взбитых яичных белков. Смесь следует наносить на кожу головы и локоны. Массу необходимо держать 40 минут накрыв мягкой тканью. Чтобы хорошо вымыть составные элементы смеси, рекомендуется разбавить воду лимонным соком.

Для жирных волос

Жирность поможет убрать маска для прядей приготовленная из измельченных овсяных хлопьев с добавлением одной маленькой ложки соды.

Массу перед использованием необходимо перемешать и нанести по всей длине прядей. Смесь помогает быстро очистить самые проблемные локоны.

Эффективность овсянки для волос подтверждают отзывы девушек, которые регулярно их используют. По словам женщин, данное средство так ценно потому, что возвращает прическе здоровье и блеск. При регулярном применении, многие отмечают улучшение роста волос, увеличение их объема.

Видео маска с геркулесом для волос

Отзывы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*